ed ecco il primo esperimento della pizza come in pizzeria!
poco lievito e tante, tante ore di lievitazioni, e soprattutto la cottura tramite le pietre refrattarie.
LEGGI LA RICETTA!
ingredienti
240 gr Farina 00
240 gr farina manitoba
300g di Acqua a temperatura ambiente
10 g Sale
2-3 g di Lievito di Birra fresco (o 1.5 g di lievito di birra secco)
+ pomodoro, mozzarella, acciughe....
pietra refrattaria
procedimento
impastare l'acqua con metà della farina per 2 minuti
Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
aggiungere il lievito ed impastare
mentre si impasta unire poco a poco la farina
quando la farina è inglobata aggiungere il sale e continuare a impastare
impastare il tutto per 20 minuti
passati i 20 minuti, prendere l'impasto e lavorarlo a mano dandogli una forma di panetto
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lasciare lievitare il panetto per 2 ore
in seguito dividere la pasta in pezzi da 250-300 gr
Formare delle palle rotonde
Mettere ogni palletta a lievitare in un contenitore a chiusura ermetica, precedentemente infarinato.
Lasciare lievitare per 5-6 ore
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Pre-riscaldare il forno alla temperatura massima, mettendo le pietre refattarie in alto a 10 centimetri dalla fonte di calore superiore
Finita la lievitazione, stenderla delicatamente dandole una forma rotonda
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Infornare la pizza utilizzando una pala direttamente sulla pietra refrattaria. cuocere al massimo per 5 minuti circa, utilizzando la funzione grill del forno.
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la cottura di 4-5 minuti |
la pizza è pronta! |
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2 commenti:
Grazie per la ricetta che Onelia mi ha decantato e che proverò a fare non appena avrò procurato la pietra refrattaria.
Sono una vecchia zia, ma non una zia vecchia e sono ancora pronta ad imparare soprattutto da due giovani carini e simpatici come voi. Bravi, continuate pure che io vi leggerò puntualmente!!!
Zilù
Grazie! Grazie!
Livia e Riccardo
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