venerdì 2 agosto 2013

Bavarese alle fragole

Dolce al cucchiaio fresco e goloso.. e neanche troppo complicato da preparare!













LEGGI LA RICETTA

ingredienti
500 gr fragole pulite
250 gr latte
250 gr panna fresca
250 gr zucchero
3 cucchiai di succo di limone
12 gr colla di pesce ( 6 fogli)

procedimento
mettere in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciarla ammorbidire completamente.
mettere il latte in un pentolino con 100 gr di latte, scaldarlo senza farlo bollire. 
la colla di pesce

il latte

Strizzare bene la colla di pesce ormai morbida e unirla al latte caldo,  mescolare con un mestolo fino al completo scioglimento, e quindi lasciare intiepidire.


 Lavare, scolare per bene e togliere il picciolo alle fragole e frullarle assieme a 150 gr di zucchero semolato e al succo di limone. 
Frullare fino a ridurre tutto ad una purea e versarla in una ciotola capiente





Montare la panna (non troppo ferma)




Unire alla purea di fragole il latte ormai freddo
Mescolare ed incorporate con una spatola la panna montata fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. 


latte

panna

prendere uno stampo da ciambella e bagnare l'interno con dell'acqua fredda
Versare il composto ottenuto nello stampo a ciambella  

porre in frigorifero per almeno 6 ore (meglio sarebbe prepararlo la sera prima)
Trascorso il tempo necessario, estrarre la bavarese dal frigorifero

immergere lo stampo fino al bordo in acqua calda per qualche secondo
capovolgere la bavarese su di un piatto da portata. 

Decorare la bavarese a piacere con ciuffetti di panna e fragole fresche


Anche gli intolleranti al lattosio possono gustarsi la bavarese, basta comprare latte e panna fresca ad alta digeribilità.
il latte si trova senza difficoltà in tutti i supermercati, mentre la panna fresca si ha ancora delle difficoltà. Sicuramente la trovate all'esselunga, al famila, e alla coop.






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