La ricetta sembra laboriosa, ma è più facile del previsto! e ovviamente si può personalizzare il ripieno secondi i gusti!
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ingredienti
250 gr. latte tiepido
550 gr. farina
50 gr. olio extravergine di oliva
1 uovo
1 panetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
100 gr. formaggio asiago
100 gr. speck
1 tuorlo ( da spennellare sopra)
procedimento
Versare il latte tiepido ( non deve essere bollito, solo leggermente scaldato), l’olio e l’uovo in un boccale (o nell’impastatrice)
poi versare il sale e sopra tutto versare la farina.
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Al centro del mucchio di farina fare un piccolo cratere e spezzettare dentro il panetto di lievito su cui poi si verserà lo zucchero . Impastare il tutto omogeneamente.
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L’impasto deve essere abbastanza morbido, se è appiccicoso si può versare ulteriore farina.
Fare lievitare la pasta così ottenuta per 1 ora, 1 ora e mezza ( deve raddoppiare il volume)
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Nel frattempo frullare il formaggio e lo speck.
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Dopo la lievitazione stendere la pasta in modo da ottenere una superficie grossa circa come la placca del forno.
Col coltello ricavare da questa superficie 3 strisce al centro delle quali si mette il trito di formaggio e speck.
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Chiudere le strisce in modo da ottenere 3 cilindri.
intrecciare i cilindri tra di loro, formando un treccione: si inizia unendo le estremità e continuando a intrecciare, sovrapponendo un cilindro sopra l'altro
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Lasciare lievitare il tutto ancora per 30 minuti.
Dopo la lievitazione spennellare col tuorlo in modo da ottenere la doratura.
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Infornare in forno statico già caldo a 200°C per 30 minuti.
appena sfornato |
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