lunedì 20 maggio 2013

Pasta fredda tonno e prezzemolo

Le paste fredde sono un'ottima soluzione per un pranzo fresco d'estate. Ecco un'alternativa alla classica pomodorini e mozzarella!









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ingredienti
250 gr pasta corta
80 gr prezzemolo
250 gr tonno
2-3 filetti alici
una manciata di capperi
10 olive nere
olio evo q.b.

procedimento
Cuocere la pasta. Scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo tritare il prezzemolo, le alici, i capperi, e qualche oliva.
trito capperi, alici, olive

prezzemolo tritato


Sgocciolare il tonno e renderlo a pezzetti piccoli ( non frullatelo, non deve diventare una mousse)


Tagliare le restanti olive a rondelle
Una volta che la pasta è fredda, unire il tonno mescolando per bene con un po' di olio extravergine, e mettere le olive a rondelle in alto come decorazione.



Riporre la pasta fredda in frigor, e lasciarla a temperatura ambiente per circa 1 oretta prima di mangiarla!


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