giovedì 15 novembre 2012

Ikea Honey Glazed Ham


Avete presente il classico cosciotto di maiale della tradizione natalizia anglosassone?
L'ikea fornisce una valida alternativa..o meglio fornisce già il cosciotto a metà delle fasi di preparazione.
Noi l'abbiamo provato! Personalizzando logicamente la ricetta, rispetto a quella indicata sulla confezione dell'Ikea!
Il risultato? non male!




LEGGI LA RICETTA

ingredienti
1 confezione di Julskinka
chiodi di garofano q.b.
per la glassa:
miele
rosmarino q.b.
250 gr marmellata di arance amare




procedimento
scongelare il prosciutto, richiede 24 ore se scongelato in frigor, una notte se scongelato fuori dal frigor.
una volta scongelato, fare dei tagli sulla cotenna, in modo da creare un reticolato.
Non bisogna tagliare la carne, ma solo il grasso.
Inserire nel mezzo dei rombi i chiodi di garofano


preparare la glassa:
sciogliere in un pentolino il miele, la marmellata d'arancia e il rosmarino.
lasciare cuocere finchè il composto non diventi glassoso.
versare la glassa sopra al cosciotto




Mettere in forno prerscaldato a 180° gradi per 15 minuti
Poi ricospargere con la glassa il prosciutto e infornare a 225° gradi per altri 15 minuti, mettendo ogni 5 minuti ulteriore glassa sul cosciotto.
Sfornare, e tagliare a fette non troppo spesse.




Noi l'abbiamo gustato insieme alla salsa di pere ( pear chutney) al purè e agli spinaci crudi conditi con l'arancio.


0 commenti:

Posta un commento