ideali per gli intolleranti al glutine e al lattosio. Semplici da fare (basta amalgamare bene tutti gli ingredienti) sono ottimi a colazione!
Si posso creare con diversi gusti, noi abbiamo provato al gusto limone e al gusto caffè&cacao.
LEGGI LA RICETTA
ingredienti
300 gr latte di riso
150 gr farina di riso
150 gr zucchero
50 gr olio di riso
1 bustina di lievito per dolci
succo di mezzo limone
procedimento
versare in una ciotola la farina, il latte e lo zucchero
aggiungere l'olio, il succo di limone, la bustina di lievito
mescolare con la frusta elettrica per almeno 4-5 minuti, fino a quando l'impasto non risulterà cremoso
versare il composto negli stampini, noi usiamo quelli per i muffin.
|
|
cuocere a forno già caldo 180° gradi per circa 20 minuti. Passati i 20 minuti, è possibile che l'aspetto dei dolcetti sembri ancora crudo. In ogni caso, lasciarli nel forno spento per una decina di minuti, e poi lasciarli raffreddare all'aria.
Servire con zucchero a velo
al limone |
per la versione caffè&cacao...
al posto del succo di limone, utilizzare una tazzina di caffè e 2 cucchiai di polvere di cacao.
caffè&cacao |
Altre versioni? al cocco..con pezzetti di nocciole e noci...all'arancia.....
0 commenti:
Posta un commento