venerdì 7 settembre 2012

Dolcetti tutto riso

Sono dolcetti fatti con latte, farina e olio di riso!
ideali per gli intolleranti al glutine e al lattosio. Semplici da fare (basta amalgamare bene tutti gli ingredienti) sono ottimi a colazione!

Si posso creare con diversi gusti, noi abbiamo provato al gusto limone e al gusto caffè&cacao.



LEGGI LA RICETTA



ingredienti
300 gr latte di riso
150 gr farina di riso
150 gr zucchero
50 gr olio di riso
1 bustina di lievito per dolci
 succo di mezzo limone

procedimento
versare in una ciotola la farina, il latte e lo zucchero
aggiungere l'olio, il succo di limone, la bustina di lievito
mescolare con la frusta elettrica per almeno 4-5 minuti, fino a quando l'impasto non risulterà cremoso

versare il composto negli stampini, noi usiamo quelli per i muffin.

limone
pronti da infornare

caffè&cacao
pronti da infornare



cuocere a forno già caldo 180° gradi per circa 20 minuti. Passati i 20 minuti, è possibile che l'aspetto dei dolcetti sembri ancora crudo. In ogni caso, lasciarli nel forno spento per una decina di minuti, e poi lasciarli raffreddare all'aria.
Servire con zucchero a velo

al limone


per la versione caffè&cacao...
al posto del succo di limone, utilizzare una tazzina di caffè e 2 cucchiai di polvere di cacao.

caffè&cacao



Altre versioni? al cocco..con pezzetti di nocciole e noci...all'arancia.....


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