Non è una semplice pasta al pomodoro..il mix di pomodori diversi (sanmarzano, ciliegini, datterini) danno un gusto semplice e sofisticato allo stesso tempo
Siamo rimasti subito attratti ed ecco la nostra versione!
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ingredienti
spaghetti di gragnano
10 pomodori san marzano
20 pomodori ciliegino
20 pomodori datterini
olio evo
sale q.b.
procedimento
pelare e togliere i semi dei pomodori san marzano. ridurli a dadolata
cuocere nel forno i pomodorini datterini per almeno 40 minuti a 150° gradi fino a quando risultino disidratati
i datterini dopo il forno |
cuocere per 15 minuti i pomodori ciliegino, a 220° gradi, fino a farli un po' sbruciacchiare
una volta cotti ridurli in passata.
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versare la pasta, semi cotta, in una padella con un po' d'acqua di cottura e unire la passata di ciliegino
risottare la pasta
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quando la passata di ciliegino si è ben amalgamata alla pasta, unire i datterini e continuare a risottare
quanto la pasta è cotta, impiattarla e aggiungere i cubetti di san marzano
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decorarla con scaglie di grana, basilico, olio evo a crudo
impiattata |
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