mercoledì 16 maggio 2012

Spaghetto ai 3 pomodori

Ricetta di un famoso giovane cuoco.
Non è una semplice pasta al pomodoro..il mix di pomodori diversi (sanmarzano, ciliegini, datterini) danno un gusto semplice e sofisticato allo stesso tempo
Siamo rimasti subito attratti ed ecco la nostra versione!

                     











LEGGI LA RICETTA


ingredienti
spaghetti di gragnano
10 pomodori san marzano
20 pomodori ciliegino
20 pomodori datterini
olio evo
sale q.b.



procedimento
pelare e togliere i semi dei pomodori san marzano. ridurli a dadolata
cuocere nel forno i pomodorini datterini per almeno 40 minuti  a 150° gradi fino a quando risultino disidratati

i datterini dopo il forno


cuocere per 15 minuti i pomodori ciliegino, a 220° gradi, fino a farli un po' sbruciacchiare
una volta cotti ridurli in passata.
i ciliegini cotti nel forno

passare i ciliegini

la passata

cuocere la pasta,per circa 5-6 minuti
versare la pasta, semi cotta, in una padella con un po' d'acqua di cottura e unire la passata di ciliegino
risottare la pasta







quando la passata di ciliegino si è ben amalgamata alla pasta, unire i datterini e continuare a risottare




quanto la pasta è cotta, impiattarla e aggiungere i  cubetti di san marzano






decorarla con scaglie di grana, basilico, olio evo a crudo
impiattata


0 commenti:

Posta un commento