domenica 29 luglio 2012

Pizza senza lievito

La pizza senza lievito, ha un 'impasto veloce da preparare, non richiede tempi di lievitazione, ma solo mezz'oretta per far riposare la pasta.
Il risultato? buono! una pasta sottile e croccante!
Noi l'abbiamo cotta tramite la pietra refrattaria, ma si può benissimo usare la classica teglia!






LEGGI LA RICETTA


ingredienti
250 gr acqua
40 gr olio extra vergine
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
10 gr sale
+ pomodoro, mozzarella, olive, acciughe, basilico.....

procedimento

unire nella planetaria del robot da cucina l'acqua, l'olio, il sale e meta’ della farina.
impastare fino a quando la farina non è assorbita dal liquido


aggiungere solo metà della farina


lasciare riposare per circa 15 minuti, coprendo l'impasto

 
passato il quarto d'ora, riprendete ad impastare ed aggiungere la farina rimanente
impastare per 8 minuti a velocità media..l'impasto pian pianino diventerà sempre più elastico e compatto

la farina rimanente

con il passare dei minuti,
l'impasto è sempre più elastico

dividere la pasta in pezzi da circa 180-200 gr
schiacchiarli e arrotolarli su se stessi
girare l'impasto e arrotolarlo nell'altro senso



formare una pallina
schiacchare un po' le palline





cospargere le superficie delle palline con un po’ di farina
coprirle con la plastica trasparente, in questo modo  la superficie non si secca
lasciare riposare le palline schiacciate e implasticate per circa 30 minuti

passata la mezz'ora  stirare uniformemente la pasta con il matterello, spolverando di farina la pasta sopra e sotto in modo che scivoli sulla superficie di lavoro e non si attacchi.



una volta data la forma, farcire a piacere la pasta
infornare per 5 minuti circa, a forno già caldo a 230° gradi circa

pomodoro....

...mozzarella



infornata

pronta per la cottura

 

pronta per essere sfornata e gustata!!

 se cuocete la pizza sulla teglia, i tempi di cottura si allungano a 8-10 minuti circa, sempre a forno già caldo a 230° gradi.


<<  altre ricette per la pizza le trovate nell'etichetta l'arte bianca  >>


1 commenti:

Posta un commento