Il risultato? buono! una pasta sottile e croccante!
Noi l'abbiamo cotta tramite la pietra refrattaria, ma si può benissimo usare la classica teglia!
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ingredienti
250 gr acqua
40 gr olio extra vergine
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
10 gr sale
+ pomodoro, mozzarella, olive, acciughe, basilico.....
procedimento
unire nella planetaria del robot da cucina l'acqua, l'olio, il sale e meta’ della farina.
impastare fino a quando la farina non è assorbita dal liquido
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lasciare riposare per circa 15 minuti, coprendo l'impasto
passato il quarto d'ora, riprendete ad impastare ed aggiungere la farina rimanente
impastare per 8 minuti a velocità media..l'impasto pian pianino diventerà sempre più elastico e compatto
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dividere la pasta in pezzi da circa 180-200 gr
schiacchiarli e arrotolarli su se stessi
girare l'impasto e arrotolarlo nell'altro senso
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formare una pallina
schiacchare un po' le palline
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cospargere le superficie delle palline con un po’ di farina
coprirle con la plastica trasparente, in questo modo la superficie non si secca
lasciare riposare le palline schiacciate e implasticate per circa 30 minuti
passata la mezz'ora stirare uniformemente la pasta con il matterello, spolverando di farina la pasta sopra e sotto in modo che scivoli sulla superficie di lavoro e non si attacchi.
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infornare per 5 minuti circa, a forno già caldo a 230° gradi circa
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pronta per essere sfornata e gustata!! |
se cuocete la pizza sulla teglia, i tempi di cottura si allungano a 8-10 minuti circa, sempre a forno già caldo a 230° gradi.
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1 commenti:
dobbiamo sempre migliorare sulla rotondità della pizza...ma così risulta più casalinga, no?! ;)
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