sabato 4 agosto 2012

Picanha

Con la denominazione di picanha si indica un taglio di carne tipico della cucina brasiliana, corrispondente al "codone di manzo".

Si tratta di un taglio dalla forma triangolare, su uno dei due lati è presente un caratteristico strato di grasso spesso un centimetro.
Noi l'abbiamo cucinato sul bbq.




LEGGI LA RICETTA

ingredienti
1,2 kg picahna
sale
necessario per il bbq

procedimento
incidere leggermente il grasso a scacchiera, in modo che il sale grosso penetri tra le fessure
cospargere la carne di sale grosso di cervia

il grasso tagliato a scacchiera

la picahna cruda






inizialmente deve essere cotta ad una distanza di almeno 40 cm dalle braci  per circa 45 minuti, con il grasso verso l'alto, in modo che coli verso la carne


poi bisogna cuocerla a contatto diretto del fuoco, in modo da rendere croccante e gustoso il grasso





deve essere tagliata in senso opposto rispetto alle fibre
pronta per essere gustata ..logicamente al sangue!


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