sabato 21 luglio 2012

mini fagottini dolci

Un dolcetto adatto alla colazione e alla merenda. Veloce e facile da preparare: pronto in meno di mezz'ora!
Serve solo la pasta sfoglia  (va benissimo quella pronta del supermercato) e a seconda dei gusti marmellata o nutella.






LEGGI LA RICETTA


ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
marmellata/nutella
zucchero  q.b.
latte q.b.
zucchero a velo

procedimento
una volta stesa la pasta sfoglia ricavare dei cerchi di 8 cm circa di diametro.
Io ho usato lo stampo per raviolo per dare la forma alla pasta, ma tranquillamente si può fare a mano.

                                                     

il dischetto di pasta

Riempire il centro con un cucchiaino di nutella/marmellata. Non fare il cucchiaino troppo abbondante, si rischia di fare uscire tutto il ripieno.
Chiudere a mezzaluna la pasta, e premere bene sui bordi affinchè i due strati si uniscano bene.

farcire a piacere
chiudo la pasta

fagottino chiuso!



Spennellare la mezzaluna con del latte e aggiungere lo zucchero.

spennello con il latte i fagottini
lo zucchero



Infornare a forno caldo a 180° gradi per 15 minuti. Controllare di tanto in tanto.
Sfornare , impiattare e decorare con lo zucchero a velo.

appena sfornati




Quelli alla nutella assomigliano molto alle sfogliatine con nutella della Vincenzovo.


0 commenti:

Posta un commento