sabato 28 aprile 2012

Tortino di alici

Gustoso e adatto sia come antipasto che come secondo piatto.










LEGGI LA RICETTA



ingredienti

40 alici
4 patate
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
olio evo
aglio



preparazione

pulire e lavare le alici. al supermercato spesso si trovano già eviscerate e senza testa.






far bollire le patate e una volta cotte tagliarle a fettine
preparare in una ciotola un mix di pangrattato, prezzemolo tritato, aglio e olio



in una pirofila fare diversi strati alternando patate, alici, mix di pangrattato e prezzemolo, patate, alici, mix di pangrattato.
Concludere con il mix di pangrattato e prezzemolo.

primo strato: patate

secondo strato: alici

terzo strato: pangrattato

e si continua con patate...alici...


Cuocere a forno caldo a 180° gradi per circa 30 minuti.
si abbina perfettamente con della verdura fresca



una versione più leggera e light....

 è quella di cuocere le alici con il mix di pangrattato e prezzemolo, senza creare il tortino con le patate.
A seconda dei gusti si possono cuocere un po' di più per rendere croccanti, o lasciarle più morbide. La cottura..sempre  a forno caldo a 180° gradi per circa 20-25 minuti.




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