martedì 24 aprile 2012

Bavarese al cioccolato

fresca e golosa..perfetta come dolce al cucchiaio per gli amanti del cioccolato!

















LEGGI LA RICETTA


ingredienti
200 gr cioccolato fondente
5 tuorli
120 gr zucchero
1 bustina di vanillina
500 ml di panna fresca
4 fogli di gelatina

procedimento


In una ciotola mettere a bagno i fogli di gelatina con dell’acqua fredda per 10 minuti.

Con delle fruste elettriche montare in una casseruola i tuorli con lo zucchero  e la vanillina finche’ il composto non diventa bianco e spumoso
          
   

aggiungere la meta’ della panna,


mettere sul fuoco cuocendo a fiamma bassa per 15 minuti, finche’ non si addensa, unire il cioccolato fondente, precedentemente fuso
     
aggiungere il cioccolato fuso


Spegnere la fiamma, strizzare i fogli di gelatina e unirli al composto mescolando velocemente per farli sciogliere, 

sciogliere la gelatina nel composto

far raffreddare il compostoMontare la  rimanente panna e unirla al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare. 
montare la panna
       
unire la panna
al composto di cioccolato
Bagnare uno stampo con dell'acqua fredda, versarvi la crema e mettere in frigorifero per almeno 6 ore ( meglio sarebbe farla la sera prima)

Trascorso il tempo necessario, estrarre la bavarese dal frigorifero
immergere lo stampo fino al bordo in acqua calda per qualche secondo
capovolgere la bavarese su di un piatto da portata. 

Decorare la bavarese a piacere con panna montata e biscotti



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