mercoledì 7 marzo 2012

torta al negativo

Torta al negativo all'ananas,
ovvero come la tarte tatin la torta si deve ribaltare alla fine della cottura...si prepara mettendo sulla base della tortiera il sopra.. ..insomma è più difficile da dirsi che da farsi!!!






LEGGI LA RICETTA


ingredienti
200 gr zucchero
200 gr farina

200 gr burro
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglina
1 barattolo di ananas in sugo


procedimento
far sciogliere 100 gr di burro in una tortiera, meglio se non apribile.
una volta sciolto spolverizzarlo con 100 gr di zucchero
sistemare la frutta a ragerra sul fondo della tortiera


la frutta va messa sul fondo



setacciare insieme farina e lievito e tenerle da parte
mettere in una terrina il restante burro ammorbidito sino ad ottenere una morbida crema
unire il restante zucchero, le uova, la vaniglina, la farina con il lievito
amalgamare bene gli ingredienti
unire al composto la frutta restante fatta a pezzettini.
versare il contenuto nella tortiera e livellare il composto

l'impasto sopra la frutta


mettere in forno già caldo 180° gradi
toglierla e lasciarla raffreddare
capovolgerla e cospargerla con il succo dell'ananas.

ecco la torta una volta ribaltata!!


se non vi piace l'ananas, risulta molto gustosa anche con le pesche sciroppate.

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