ll succo di lime viene utilizzato per preparare questa particolare torta dalla base originariamente di pasta frolla, modificata nel tempo con una base di biscotti sbriciolati. La farcitura è realizzata con latte condensato, tuorli e succo di lime.
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lime e latte condensato, gli ingredienti base della torta! |
ingredienti
1 rotolo di pasta frolla
400 gr latte condensato
150 ml succo di lime, che corrispondono a circa 6 lime
4 tuorli
1 cucchiaino di scroza di lime grattuggiata
per la guarnizione ci sono due possibilità o la panna montata o la meringa.
procedimento
versare i tuorli in una ciotola e sbatterli per 5 minuti fino a che non diventino gonfi, chiari e spumosi;
aggiungere il latte condensato e sbattete per altri 5-10 minuti,
aggiungere il succo di lime e sbattete per altri 5 minuti.
Unire la scorza grattugiata di lime e la polpa avanzata dalla spremuta ed amalgamarla agli ingredienti.
stendere il panetto di pasta frolla sulla tortiera.
cuocere la pasta per 20 minuti a forno caldo a 180° gradi ( per non fare alzare la pasta conviene mettere dei fagioli secchi)
dopo i 20 minuti, unire la crema di lime alla base e cuocere per altri 15 minuti
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metterla in frigorifero per almeno 4 ore.
per la guarnizione ci sono due possibilità:
Guarnizione di meringa:
Montare a neve gli albumi con 200 gr di zucchero a velo, e un po' di succo di lime se vi è avanzato
stendere il composto sulla torta ancora tiepida facendo dei cornetti-decori a piacere
Infornare a 150°C per 15 minuti, o finche’ sarà dorata.
Se si vuole dorarla di più,si può passarla sotto il grill per qualche minuto.
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Guarnizione di panna montata
Subito prima di servire la torta, montate la panna con lo zucchero. Guarnitela con la panna, le fette di lime e la scorza tagliata a julienne.
se invece della pasta frolla volete fare la base con i biscotti sbriciolati, vi servono: 250 gr biscotti secchi, 100 gr di burro,2 cucchiai di zucchero.
Frullate i biscotti, poi aggiungete lo zucchero di canna e mescolate.
unite il burro fuso.
quindi amalgamate bene gli ingredienti.
Foderate, con il composto, i bordi e il fondo di una tortiera
Mettete lo stampo in forno a 180° per circa 10 minuti, poi estraetelo e lasciate raffreddare completamente su di una gratella.
versate sulla base la crema di lime e infornate per 15 minuti a 180° gradi.
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