martedì 28 febbraio 2012

Devil's Food Cake - "light version"

Questa è una versione leggermente più light rispetto alla classica e originale Devil's Food Cake.
Al posto della ganache al cioccolato come farcitura e copertura, ho usato una crema al formaggio e cioccolato per la farcia, e come copertura una semplice glassa di cioccolato.
Ho detto che è leggermente più light!!




LEGGI RICETTA

ingredienti
per la base
150 gr farina
150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
150 gr zucchero a velo
5 uova
1 bustina di lievito


per la farcia
1 vaschetta di formaggio cremoso tipo philadelphia
150 gr cioccolato fondente

per la glassa
250 gr cioccolato fondente
250 gr burro
1 vaschetta di codette di cioccolato

procedimento

spettezzate il cioccolato e scioglietelo a  bagno maria
ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero
aggiungere i tuorli alla crema di burro
unire il cioccolato fuso e continuare a mescolare
montare a neve gli albumi e inglobarli nel composto
setacciare la farina unita al lievito e mescolare
versare il composto nella tortiera
cuocere a forno caldo a 180°gradi per 1 ora
sfornare e lasciarla raffreddare

unire il philadelphia al cioccolato fuso
una volta fredda la torta tagliarla in 2 parti e farcire con la crema di formaggio al cioccolato


per la copertura:
sciogliere il cioccolato con il burro
montare con il frullatore la crema di cioccolato e burro
spalmare il composto sulla torta
versare a pioggia le codette di cioccolato.




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