Ecco una facile e veloce ricetta per gustare i dolci natalizi fuori dal periodo!
si tratta del tiramisù, dove al posto dei savoiardi si usano proprio gli avanzi di panettone o pandoro
LEGGI LA RICETTA
ingredienti
panettone o pandoro avanzato
500 gr mascarpone
6 uova
100 gr zucchero
1 fialetta di aroma di arancia e/o limone
cacao in polvere
1 tazza da colazione di caffè
procedimento
Montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, con il classico robot da cucina oppure uno sbattitore elettrico, risulterà tutto molto più semplice
Aggiungere gli aromi di limone e arancia in modo che la crema ricordi i canditi della base.
In un altro recipiente lavorare il mascarpone con un mestolo oppure con uno sbattitore elettrico fino a quando sarà ben ammorbidito
Aggiungiere il mascarpone al composto di uova e zucchero.
Montare il tutto fino a quando la crema non appare ben amalgamata e spumosa.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed uniscili alla crema di mascarpone mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto per mantenere il composto bello spumoso.
Alternare, in una cocottina oppure in una pirofila per dolci, uno strato di panettone leggermente imbevuto nel caffè e la crema di mascarpone. Terminare il dolce con una spolverata abbondante di cacao
|
|
|
|
Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.
Per la ricetta classica del tiramisù basta che sostituiate il panettone con 350 gr di savoiardi, e non mettere nessun aroma.
0 commenti:
Posta un commento