venerdì 13 gennaio 2012

torta di zucca

Ci hanno regalato una bella zucca e dato che il tempo è quello giusto ci siamo cimentati nella torta di zucca in pieno stile anglosassone.
Negli Stati Uniti è il tipico dolce del Giorno del Ringraziamento, ogni famiglia ne prepara una!
Ha un sapore e un profumo di autunno, di spezie!




LEGGI LA RICETTA!


Ingredienti
un rotolo di pasta frolla
250g di polpa di zucca
300g di latte condensato
30 g di burro
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
5-6  chiodi di garofano interi

1/2 cucchiaino di sale
una fialetta di aroma d'arancia
1 bicchiere di latte
zenzero q.b

  

Procedimento
Taglia la zucca a cubetti
cuocila in padella con un filo di latte fino a renderla morbida, insieme ai chiodi di garofano.
Una volta cotta, togli i chiodi di garofano e passa la zucca bollita in un mixer o schiacciala con una forchetta, fino ad ottenere una purea.
intanto riscalda il forno a 220°.
Unisci zucchero, sale, cannella, e una spolverata di zenzero  in una piccola ciotola.
Sbatti leggermente le uova in una grande ciotola e aggiungi la miscela di zucchero e spezie e l'aroma di arancia.
Mescola la purea di zucca con la miscela già preparata.
A poco a poco aggiungi il latte condensato.
Imburra uno stampo e disponi la pasta frolla in uno stampo, fai in modo che aderisca anche sui lati.
Versa il composto sulla pastafrolla e cuoci a 220° gradi per 15 minuti.
Dopo 15 minuti riduci la temperatura a 180° e cuoci ancora per 40-50 minuti .
Lasciala raffreddare prima di servirla.


Noi l'abbiamo servita insieme a del latte condensato e del caramello, ma è molto buona anche da sola.




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