venerdì 20 gennaio 2012

Fudge

A base di caramello, zucchero, latte e burro e crema da servire a temperatura ambiente.
Esistono numerose varianti della forma principale, quella al cioccolato, come quella alla noce, caffè, menta e rhum possono essere aggiunte.

E' un tipico dolce del Regno Unito.
Noi abbiamo provato quelli al cioccolato e nocciole.

LEGGI LA RICETTA

ingredienti
100 gr di gherigli di noci e/o nocciole
400 gr di latte condensato
300 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato al latte
scaglie di cioccolato bianco


procedimento
tagliare le noci e/o nocciole nella dimensione desiderata
In una casseruola scaldare a fuoco basso il latte condensato con il cioccolato a pezzetti, mescolando spesso.


quando il cioccolato sara' sciolto, toglierlo dal fuoco e unire le noci  e/o nocciole
Versare il tutto nello stampo e livellate il composto
versare sulla superficie le scaglie di cioccolato bianco



mettere lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore
tagliare il dolce a cubotti e servire a temperatura ambiente




0 commenti:

Posta un commento