sabato 17 settembre 2011

sfogliatine di mele

Le sfogliatine di mela sono un dolcetto perfetto per la colazione o la merenda.
Facili e veloci da fare, sono molto gustose e non appesantiscono.













LEGGI LA RICETTA


ingredienti      per circa 12 sfogliatine

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

2-3 mele
1 tazzina di latte
2 cucchiaini di zucchero

4 cucchiai di marmellata di pesca


procedimento
Tagliate la pasta sfoglia ottenendo dei rettangoli.
(la findus fa la pasta sfoglia rettangolare surgelata)
Sbucciate le mele e tagliate delle  fettine sottili.
Disponete 6 fettine di mela al centro di ogni rettangolo di sfoglia, sovrapponendole le une alle altre leggermente, bisogna lasciare un po' di bordo

la sfoglia divisa in rettangoli

posizionare le mele, lasciando un bordino


Sciogliere lo zucchero  in una ciotolina con il latte e con esso spennellare i bordi di pasta sfoglia liberi
Sciogliere la marmellata in un pentolino aggiungendo un goccio d'acqua.
Spennellare la superficie delle mele con la marmellata


il latte
spennellato solo sui bordi

la marmellata sciolta


Infornare le sfogliatine in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti.
Se a fine cottura il bordo risulta un po' pallidino, dorare per 4 minuti.
Appena sfornate, ancora calde,  spennellare  di nuovo con la marmellata tiepida le mele, se la doratura ha asciugato troppo la frutta.


appena sfornate



lasciare intiepidire le sfogliatine e servirle


0 commenti:

Posta un commento