mercoledì 10 agosto 2011

Pizzette

pizzette adatte per feste! da finger food!!
più o meno grandi, la dimensione si può decidere facilmente a seconda della grandezza del bicchiere o ciotola che si utilizza per dare la forma!









LEGGI LA RICETTA

ingredienti
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
250 ml acqua
25 gr lievito
2 cucchiai olio evo
20 gr burro
1 cucchiaio zucchero
1 cucchaino sale
+ pomodoro, mozzarella, origano...



procedimento
sciogliere nell'acqua, il lievito, l'olio, lo zucchero, il burro
una volta sciolti unirli alla farina e al sale
mescolare con al frusta K del robot da cucina, finchè la pasta non risulterà elastica e asciutta
lasciare lievitare l'impasto per 1 ora e mezza

una volta passato il tempo di lievitazione, rimpastare e stendere con il mattarello una sfoglia di circa 3 mm

l'impasto dopo la lievitazione

stendere con il mattarello
    


tagliare con la bocca di un bicchiere o di una ciotola tanti cerchietti


tagliare la pasta a forma di cerchio
            

infornare i cerchietti di pasta a forno caldo 220° gradi per 8 minuti, oleate da entrambi i lati. Se preferite l'impasto croccante, dopo 4 minuti giratele.
Condite i cerchietti di pasta con pomodoro, mozzarella e origano

dopo la cottura della pasta condire a piacimento




cuocere per altri 6 minuti circa, fino a quando la mozzarella non risulta bella fusa.
appena sfornate





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