domenica 19 giugno 2011

CheeseCake Fredda

è un tipo di cheesecake che non va in forno.
La crema è fatta di ricotta e viene rassodata grazie alla colla di pesce e naturalmente alle ore di frigor!













LEGGI LA RICETTA

ingredienti

3 fogli di colla di pesce
acqua q.b.
600 gr di ricotta
200 gr di formaggio spalmabile ( tipo philadelphia)
120 gr zucchero
1 bustina di vanillina
4-5 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiaini di essenza di vaniglia

per il toping: marmellata e frutta a piacere

per la base ci sono due possibilità o una base "sponge" ovvero di pan di spagna, o la classica base del cheesecake con biscotti e burro: 250 gr biscotti secchi , 150 gr burro e 2 cucchiai di zucchero di canna

procedimento

per la base di biscotti e burro:
sminuzzare
finemente i biscotti con lo zucchero
far sciogliere il burro
amalgamare i biscotti con il burro
versare il composto di biscotti e burro nella tortiera , livellando bene il composto
mettere la tortiera in frigo per 1 ora



ammollare la colla di pesce nell'acqua
montare la ricotta con il formaggio, lo zuchero, la vanillina, l'essenza di vaniglia.
scaldare la panna e aggiungere la colla di pesce
una volta che la colla di pesce si è sciolta, aggiungere la panna ai formaggi.
versare il composto sulla base
mettere in frigor per almeno 4 ore

dopo 4 ore stendere la marmellata sopra la crema di  formaggio ormai compatta e soda
lasciarla riposare in frigor per altre 2 - 3 ore
Prima di servire decorare con la frutta
Conservare in frigor




noi abbiamo utilizzato una base sponge, in questo caso la torta non risulterà alta quanto quella con la base di biscotti



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