Richiede diversi tempi di lievitazione, ma è di facile preparazione.
LEGGI LA RICETTA!
ingredienti300 gr acqua
35 gr olio ( 3 cucchiai abbondanti)
12 gr sale (2 cucchiaini)
1 cucchiaino di zucchero
230 gr farina 00
230 gr farina manitoba
25 gr lievito di birra
procedimento
sciogliere nell'acqua il lievito, lo zucchero e l'olio
una volta sciolti, unirli alla farina e al sale
mescolare con la frusta K, fino a quando l'impasto non risulta compatto, omogeneo ma ancora morbido e bagnato
lasciare riposare l'impasto per 10 minuti, coperto da un telo
mettere l'olio sulla teglia
mettere l'impasto sulla teglia, ancora con la forma di panetto
rigirarlo in modo che tutta la pasta sia coperta di olio
lasciare lievitare per 40 minuti
stendere la pasta su tutta la teglia in modo delicato e mettere il sale.
lasciare lievitare per 30 minuti
fare un emulsione di acqua e olio e versarla sulla focaccia
fare gli occhi sulla focaccia, ovvero delle leggere pressioni in modo da creare delle conchette
lasciare lievitare per altri 70 minuti
infornare a forno caldo a 220°-240° gradi per 15 minuti circa
|
|
|
|
0 commenti:
Posta un commento