giovedì 27 marzo 2014

Orate a scacchi

Questo modo di cucinare le orate l'abbiamo visto dal cuoco inglese Jamie Oliver.
 Facile e veloce, i pesci vengono molto gustosi con la pelle croccantina!
Ricordano i pesci che, in molti film americani, si vedono cotti sul falò in campeggio!!







LEGGI LA RICETTA


ingredienti
orate intere ( meglio se già eviscerate)
olio q.b.
sale aromatizzato

procedimento

pulire e lavare le orate.
decapitarle

incidere la pelle su entrambi i lati formando una scacchiera. L'incisione deve essere profonda e raggiungere la carne.
       





Insaporire abbondantemente le orate con olio e sale aromatizzato, massagiando il mix su tutto il pesce e lasciandolo un po' penetrare nella carne.
  E' proprio la presenza del sale e degli aromi a rendere la pelle croccante e gustosa.



 Il sale aromatizzato si crea facilmente unendo a del sale un mix di erbe aromatiche tritate finemente.
Noi  abbiamo fatto un vasetto con questo sale..che permette di insaporire e dare più gusto a diversi piatti!


Mettere il pesce in padella con un filo d'olio.
Lasciare cuocere  5-7 minuti per lato


a inizio cottura



         
a fine cottura
 

Una volta cotte, si possono accompagnare a dell'insalatina o delle patate. Non è necessario condire il pesce con olio, sale e limone, in quanto risulteranno gustose così senza nessuna condimento!



       

   

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