giovedì 19 dicembre 2013

Mappazzotti ricotta e spinaci

Sono dei gnocchetti fatti a mano di ricotta e spinaci. Il nome originale è malfatti, ma chi ce l'ha data li fa perfettamente...e dovrebbero chiamarsi benfatti o precisifatti. Di conseguenza i nostri, che sono realmente malfatti, non sono all'altezza dei malfatti ben fatti, quindi li abbiamo chiamati mappazzotti!!






LEGGI LA RICETTA




ingredienti
200 gr di spinaci
350 gr di ricotta
1 uovo
40 gr di farina
grana grattuggiato q.b.
burro q.b.

procedimento

far bollire gli spinaci
scolarli bene e frullarli

mischiare ricotta, farina, uovo, una cucchiaiata di grana

una volta che il composto è ben amalgamato unire gli spinaci e continuare a mischiare


fare delle palline, ci si può aiutare con i cucchiai
lasciare riposare i mappazzotti in frigor per mezz'ora
far bollire l'acqua
quando l'acqua bolle, mettere a cuocere i mappazzotti.
Quando i mappazzotti incominceranno a salire, lasciarli cuocere per un minuti circa e poi scolarli


          
     


metterli in una teglia con burro fuso e grana grattuggiato
gratinarli per circa 10 minuti a 200° gradi

0 commenti:

Posta un commento