LEGGI LA RICETTA
ingredienti
1 kg di patate
400 grammi di farina 00
sale q.b.
procedimento
Lavare la buccia delle patate
mettere le patate con la buccia nella pentola a pressione, coperte con acqua fredda e salate leggermente con sale grosso.
mettere le patate con la buccia nella pentola a pressione, coperte con acqua fredda e salate leggermente con sale grosso.
Portare a cottura, ci vorranno circa 15-20 minuti da quando la pentola a pressione incomincia a fischiare
Quando le patate sono ancora caldissime con uno schiaccia patate schiacciarle
nello schiacciapatate rimane dentro la buccia senza bisogno di pelarle, l’unico accorgimento è quello di togliere le bucce ogni 2 o 3 patate schiacciate
in una spianatoia, infarinata e mettere sopra le patate calde,
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nello schiacciapatate rimane dentro la buccia senza bisogno di pelarle, l’unico accorgimento è quello di togliere le bucce ogni 2 o 3 patate schiacciate
in una spianatoia, infarinata e mettere sopra le patate calde,
fare leggermente intiepidire ed iniziare a lavorarle con la farina
lavorare la farina e le patate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
lavorare la farina e le patate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
non aspettare che le patate diventino fredde perché una volta fredde risulta più difficile incorporare la farina ed ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare un po’ di impasto e formate dei cilindri dello spessore di un dito, con un coltello tagliate dei pezzi lunghi circa un centimetro.
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Con una forchetta, o con l’attrezzo in legno apposta per i gnocchi, passare i pezzi di pasta sopra schiacciandoli con un dito e poi girandoli.
spolverizzare abbondantemente di semola il ripiano o il vassoio dove si appoggeranno gli gnocchi, una volta messi spolverizzarli ulteriormente di semola
.
Fare bollire l’acqua salata e fate cuocere gli gnocchi pochi per volta fino a quando vengono a galla.
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con un cucchiaio forato prendere gli gnocchi di patate e scolarli bene
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