giovedì 27 dicembre 2012

Torta di Natale inglese

Non è la classica Christmas Cake, ma è una rivisitazione, più che altro perchè non abbiamo rispettato le tempistiche: ovvero prepararla dalle 4 alle 6 settimane prima di Natale, e imbibirla con 3 cucchiai di brandy ogni settimana!
Il risultato non è stato male! sicuramente diversa dall'originale, ma buona!





LEGGI LA RICETTA

ingredienti
100 gr farina di grano saraceno
è simile al ripieno
 della bisciola e dello zelten
100 gr farina di farro
50 gr di maizena
5 uova
250 gr zucchero
150 gr burro
1 pizzico sale
3 barattoli di mincemeat  (scorza grattuggiata di arancia e limone,
 purea di mela,uva sultanina e uva passa, spezie miste)
60 gr canditi misti
60 gr nocciole tritate grossolanamente
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino tra noce moscata e zenzero in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 fialetta di aroma di arancia
1 fialetta di aroma di limone
zucchero a velo

procedimento
in una terrina sbattere a neve gli albumi con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale
in un'altra terrina, amalgamare bene i tuorli con 200 gr di zucchero, la scorza di limone, la cannella, la noce moscata, lo zenzero, il burro ammorbidito, essenza di vaniglia e gli aromi

albumi montati a neve
          
 
burro, tuorli, zucchero e spezie
  
aggiungere setacciando le farine mischiate alla maizena, al lievito e alla vanillina

aggiungere al composto 2 barattoli mincemeat, le nocciole e i canditi.
amalgamare bene

       
     


incorporare lentamente all'impasto gli albumi montati a neve



Una volta versato il composto nella tortiera, mettere delicatamente l'ultimo barattolo di mincemeat sulla superfice.

        
  

infornare a forno già caldo a 180° gradi per 40 minuti.




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