Facili da preparare, sono light e senza glutine.
L'avena è un cereale dalle moltre proprietà.
E' ricca di proteine e di fibre ed è a basso contenuto di carboidrati.
Carboidrati a lenta digestione, che forniscono quindi energia a lungo termine senza causare picchi insulinici.
LEGGI LA RICETTA
ingredienti
250 gr farina di avena
2 cucchiai di miele o di sciroppo d'acero
40 gr nocciole
70 gr zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio evo
procedimento
tritare le nocciole più o meno grossolanamente a seconda dei gusti
in una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero e le nocciole tritate
unire l'olio evo,
impastare con le mani .
In un pentolino riscaldare leggermente il miele/sciroppo d'acero e sciogliervi il lievito per dolci,
versare il mielo/sciroppo d'acero nella farina
impastare nuovamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Lasciare riposare il tutto per una decina di minuti.
Prendere un po' di impasto alla volta, e dare la forma che si vuole ai biscotti
cuocere per circa 15 minuti, a forno già caldo 180° gradi
Appena sfornati i biscotti saranno ancora un po' morbidi ma una volta fatti raffreddare diventeranno più solidi.
in una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero e le nocciole tritate
unire l'olio evo,
impastare con le mani .
In un pentolino riscaldare leggermente il miele/sciroppo d'acero e sciogliervi il lievito per dolci,
versare il mielo/sciroppo d'acero nella farina
impastare nuovamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Lasciare riposare il tutto per una decina di minuti.
Prendere un po' di impasto alla volta, e dare la forma che si vuole ai biscotti
aiutatevi con gli stampini per i biscotti |
cuocere per circa 15 minuti, a forno già caldo 180° gradi
Appena sfornati i biscotti saranno ancora un po' morbidi ma una volta fatti raffreddare diventeranno più solidi.
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