domenica 20 novembre 2011

panna cotta

la panna cotta, un dolce di facile preparazione, ma di grande effetto!
Può essere accompagnato e decorato in diversi modi.
Deve rimanere in frigor per almeno 12 ore prima di essere pronta quindi...preparatela in tempo!!














LEGGI LA RICETTA


ingredienti per 10 cocottine

8 dl di panna da cucina
12 gr di colla di pesce
2,5 dl latte
200 gr di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia

procedimento
ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell'acqua fredda per almeno 15 minuti
versare la panna, il latte, lo zucchero e l'aroma in una casseruola
mettere la casseruola sul fuoco bassissimo e mescolare ogni tanto per 15 minuti.
Non deve mai raggiungere il bollore.
Passato il tempo togliere la casseruola dal fuoco
strizzare la colla di pesce, e unirla al composto
Mescolare fino a che non si sciolga bene
versare il composto nelle cocottine
mettere in frigor per 12 ore

Sformare le panne cotte su un piatto da portata e guarnirla a piacere con salse di frutta, di cioccolato, caramello e pezzetti di frutta, di cioccolato.


con caramello


con salsa al cioccolato


sbizzarritevi con le forme
a seconda dell'occasione

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