venerdì 25 marzo 2011

chocolate fudge

I chocolate fudge sono i famosissimi cuori di cioccolato, ovvero dei tortini con il cuore di cioccolato fuso! Golosissimi e facili da fare!! Richiedono solo 15 minuti di cottura!









LEGGI LA RICETTA



ingredienti per 8 persone
300 gr cioccolato fondente
300 gr burro
200 gr zucchero
80 gr farina
6 uova
1 pizzico di sale
zucchero a velo


procedimento
sciogliere a bagno maria il burro, il cioccolato e lo zucchero
una volta sciolto il composto lasciarlo raffreddare
unire uova, farina e il pizzico di sale
suddividere il composto in 8 stampini, imburrati e infarinati
coprire con un foglio di alluminio e metterli immediatamente in freezer
tenere almeno 1 ora e mezza in freezer
passato il tempo, eliminare il foglio di alluminio e mettere gli stampini in forno già caldo 220° gradi.
Cuocerli per 15 minuti o comunque fino a quando non si vede la superficie esterna superiore cotta.
a fine cottura sfornare i tortini sui piatti e lasciarli riposare per 5 minuti
guarnire con zucchero a velo, frutti di bosco, scaglie di cioccolato...

Se si sono tenuti in freezer per più di 1 ora e mezza, aumentare la cottura a 20 minuti. Bisogna comunque stare molto attenti, in quanto bisogna lasciare l'interno cremoso.







0 commenti:

Posta un commento