sabato 19 febbraio 2011

focaccia al farro

una buona alternativa alla classica focaccia o alla schiacciata.
Preparata con la farina di farro, ha un sapore più rustico!

     






                 

LEGGI LA RICETTA


ingredienti
300 gr farina di farro
160 gr farina manitoba o farina 00
300 gr acqua
3 cucchiai abbondanti olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
25 gr lievito di birra
semini di sesamo q.b.
sale grosso q.b.


procedimento
sciogliere nell'acqua, il lievito,  lo zucchero e l'olio
una volta sciolti unirli alla farina e al sale,
mescolare con al frusta k del robot da cucina, per 4-5 minuti, fino ad ottenre un impasto compatto
mettere il panetto sulla teglia e ricoprirlo d'olio
lasciare lievitare per  1 ora e 30 minuti ( deve raddoppiare l'impasto)
stendere la pasta delicatamente
cospargerla di semini di sesamo, di sale grosso e un filo d'olio
infornare per  circa 15 minuti a forno caldo a 200° gradi


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