LEGGI LA RICETTA
ingredienti
200 gr di gherigli di noci e/o nocciole
150 gr zucchero
120 gr cioccolato fondente
100 gr burro
3 uova
1 bicchiere di caffè solubile
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma di rum
zucchero a velo
polvere di cacao
procedimento
sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria
tritare finemente le noci e/o le nocciole
sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
preparare il caffè solubile: 3 cucchiai di polpere in una mug di acqua
unire caffè, burro, cioccolato, noci/nocciole, pizzico di sale, aroma di rum
aggiungere le chiare montate a neve e il lievito
versare il composto nello stampo
infornare a forno già caldo a 180° gradi per 40 minuti
sfornare e lasciare raffreddare
appena sfornata |
Decorare a piacere con zucchero a velo e polvere di cacao
molto buona accompagnata da una crema di mascarpone.
0 commenti:
Posta un commento