La famosissima torta austriaca, golosa e cioccolatosa.
Noi la preferiamo con la piccola variante della marmella di lamponi come farcia....il dolce del cioccolato con l'asprigno del lampone sono un abbinamento perfetto!!
LEGGI LA RICETTA!
ingredienti
150 gr farina
150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
150 gr zucchero a velo
5 uova
1 bustina di lievito
1 vasetto di marmellata di lamponi
per la copertura: 250 gr cioccolato fondente
250 gr burro
procedimento
spettezzate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria
ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero
aggiungere i tuorli alla crema di burro
unire il cioccolato fuso e continuare a mescolare
montare a neve gli albumi e inglobarli nel composto
setacciare la farina unita al lievito e mescolare
versare il composto nella tortiera
cuocere a forno caldo a 180°gradi per 1 ora
sfornare e lasciarla raffreddare
sciogliere la marmellata
una volta fredda tagliarla in 2 parti e farcire con la marmellata sciolta
per la copertura:
sciogliere il cioccolato con il burro
montare con il frullatore la crema di cioccolato e burro
spalmare il composto sulla torta
per far raffreddare e solidificare la copertura non metterla in frigor perchè se no diventa opaca!
0 commenti:
Posta un commento