mercoledì 9 giugno 2010

pizza in teglia

ricetta facile e veloce per una pizza gustosa fatta in casa! ci si mette circa 2 ore!












LEGGI LA RICETTA!

ingredienti per una teglia  25x40

160 gr acqua tiepida
20 gr olio ( sono circa 2 cucchiai)
15 gr  lievito di birra
5 gr sale ( è circa 1 cucchiaino)
115 gr  farina OO
115 gr farina manitoba
+ pomodoro, mozzarella, olive, acciughe,origano .....


procedimento
sciogliere acqua, lievito e olio
una volta sciolti, unirli alla farina e al sale
mescolare con la frusta K del robot da cucina per 5 minuti, fino a quando l'impasto non risulta compatto
mettere il panetto sulla teglia e ricoprirlo d'olio
lasciare lievitare per 60 minuti ( deve raddoppiare l'impasto)
finita la lievitazione, stendere la pasta delicatamente
infornare  a forno già caldo 220°-240° gradi solo la pasta per 7-8 minuti
toglierla dal forno e metterci pomodoro, mozzarella e gli ingredienti preferiti
finire la cottura per altri 5 minuti circa,  controllare che la mozzarella sia ben sciolta.






<< altre ricette per la pizza le trovate nell'etichetta l'arte bianca >>


0 commenti:

Posta un commento