venerdì 22 aprile 2011

New York Cheesecake

La New York Cheesecake, è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York. Molto golosa e invitante nell'aspetto, è fatta proprio con il formaggio cremoso e frutti di bosco!
Necessità di 12 ore in frigor, quindi bisogna prepararla per tempo!!


LEGGI LA RICETTA!

Ingredienti


per la base: 250 gr  biscotti secchi
                   150 gr burro
                    2 cucchiai zucchero di canna

per il ripieno: 20 gr amido di masi
                   100 ml panna fresca
                   3 uova
                   100 gr zucchero
                   1/2 limone in succo
                   600 gr formaggio tipo philadelphia
                   1 bustina vanillina
 
per la crema: 200 mi panna acida o yogurt  greco bianco intero
                    1 bustina vanillina
                    1 cucchiaio di zucchero
                    100 ml panna da montare 


procedimento

sminuzzare
finemente i biscotti con lo zucchero
far sciogliere il burro
amalgamare i iscotti con il burro
versare il composto di biscotti e burro nella tortiera , livellando bene il composto
mettere la tortiera in frigo per 1 ora

sbattere uova, zucchero e vanillina finchè diventi omogeneo
aggiungere il formaggio philadelphia
amalgamare bene finchè il composto diventa ben omogeneo e cremoso
aggiungere al composto l'amido di mais, il succo di limonre e la panna liquida
versare la crema ottenuta nella tortiera
infornare a forno caldo 180°gradi per 30 minuti
di seguito abbassare la temperatua a 160° gradi per altri 30-40 minuti
Se dopo i primi 30 minuti la superficie del cheesecake si sta scurendo, ponete sopra la carta stagnola per il restante tempo di cottura.
Finita la cottura, lasciare riposare e raffreddare.

montare la panna
mescolare la panna acida/yogurt greco con lo zuchero,la vanillina e la panna montata
versare il composto sul cheesecake
mettere in firgor per almeno 12 ore

guarnire a piacere con frutta o cioccolato e accompagnarla con salse di frutta o di cioccolato.
Conservare in frigor.

0 commenti:

Posta un commento