La New York Cheesecake, è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York. Molto golosa e invitante nell'aspetto, è fatta proprio con il formaggio cremoso e frutti di bosco!
Necessità di 12 ore in frigor, quindi bisogna prepararla per tempo!!
Necessità di 12 ore in frigor, quindi bisogna prepararla per tempo!!
Ingredienti
per la base: 250 gr biscotti secchi
150 gr burro
2 cucchiai zucchero di canna
per la base: 250 gr biscotti secchi
150 gr burro
2 cucchiai zucchero di canna
per il ripieno: 20 gr amido di masi
100 ml panna fresca
3 uova
100 gr zucchero
1/2 limone in succo
600 gr formaggio tipo philadelphia
1 bustina vanillina
3 uova
100 gr zucchero
1/2 limone in succo
600 gr formaggio tipo philadelphia
1 bustina vanillina
per la crema: 200 mi panna acida o yogurt greco bianco intero
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di zucchero
100 ml panna da montare
1 cucchiaio di zucchero
100 ml panna da montare
procedimento
sminuzzare finemente i biscotti con lo zucchero
far sciogliere il burro
amalgamare i iscotti con il burro
versare il composto di biscotti e burro nella tortiera , livellando bene il composto
mettere la tortiera in frigo per 1 ora
sbattere uova, zucchero e vanillina finchè diventi omogeneo
aggiungere il formaggio philadelphia
amalgamare bene finchè il composto diventa ben omogeneo e cremoso
aggiungere al composto l'amido di mais, il succo di limonre e la panna liquida
versare la crema ottenuta nella tortiera
infornare a forno caldo 180°gradi per 30 minuti
di seguito abbassare la temperatua a 160° gradi per altri 30-40 minuti
Se dopo i primi 30 minuti la superficie del cheesecake si sta scurendo, ponete sopra la carta stagnola per il restante tempo di cottura.
Finita la cottura, lasciare riposare e raffreddare.
montare la panna
mescolare la panna acida/yogurt greco con lo zuchero,la vanillina e la panna montata
versare il composto sul cheesecake
mettere in firgor per almeno 12 ore
guarnire a piacere con frutta o cioccolato e accompagnarla con salse di frutta o di cioccolato.
Conservare in frigor.
Conservare in frigor.
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