sabato 15 gennaio 2011

Brownies

Brownies al cioccolato sono dolcetti quadrati tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e noci.
La preparazione dei brownies è piuttosto semplice e veloce..ed il gusto è un'esplosione cioccolatosa!!







LEGGI LA RICETTA

ingredienti    per circa 12 quadrotti
250 gr cioccolato fondente
110 gr burro
150 gr zucchero
70 gr farina
3 uova
1 fialetta di aroma di vaniglia
100 gr noci o nocciole
120 gr gocce di cioccolato

3 cucchiai di polvere di cacao amaro

preparazione

sciogliere il burro e il cioccolato
aggiungere lo zucchero, l'aroma di vaniglia, la polvere di cacao
mescolare per amalgamare bene il tutto
sempre mescolando, meglio con una frusta elettrica, aggiungere uova e farina
 

aggiunta delle uova

aggiunta della farina




 mescolare alla massima potenza per 2 minuti fino a che l'impasto non risulti lucido e liscio
lasciare raffreddare l'impasto e incorporare le gocce di cioccolato e le noci e/o nocciole tritate grossolanamente

le gocce di cioccolato

noci e nocciole




versare l'impasto nella teglia e livellare il composto
cuocere a forno caldo 175° gradi per 30 minuti


 

livellare il composto

pronto per essere infornato



Sfornare e tagliare a quadrotti prima che si raffreddi.
Una volta raffreddati  spolverizzarli con lo zucchero a velo e gustarli così o con il gelato alla vaniglia





tagliare i cubotti ancora caldi






0 commenti:

Posta un commento