sabato 9 ottobre 2010

strudel

Lo strudel di mele, un classico del trentino alto adige che è ormai il depositario dei segreti della preparazione.
e qui ha avuto notevole successo anche grazie alle numerose coltivazioni di mele presenti sul suo territorio, che sono l’ingrediente fondamentale del ripieno di questo rotolo di pasta, assieme a uvetta, pinoli e cannella.



LEGGI LA RICETTA

ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
1,2 kg mele
70 gr burro
80 gr zucchero
uvetta q.b.
pinoli q.b.
cannella q.b.
succo di limone
zucchero a velo per decorare


procedimento

mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida
sbucciare la mele, e tagliarle a fettine sottili o piccoli tocchetti
mettere in una padella le mele, l'uvetta, i pinoli, lo zucchero, il succo di limone e il burro e lasciare cuocere per 10-15 minuti
mescolare bene e aggiungere la cannella
stendere i rotoli di pasta sfoglia, facendoli unire uno di fianco all'altro
bucherellare la pasta
porre la frutta al centro
arrotolare la pasta sul ripieno, premendo alle estremità
spennellare sulla pasta il latte
cuocere in forno già caldo a 180° gradi per 30-40 minuti




Ottimo servito tiepido con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
Per il più golosi può essere accompagnato da gelato al fior di latte o da panna montata.

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